Informasi Review Wisata Heha Sky View Yogyakarta

Jogja memang selalu memberikan kenangan istimewa ketika kita telah mengunjunginya. Selain kotanya yang kental akan budaya, di jogja juga kita bisa mengunjungi beragam tempat wisata menarik. Salah satu tempat wisata berbaiknya adalah Heha Sky View Yogyakarta.

Tempat wisata model seperti Heha Sky View mungkin sekarang sedang nge-tren dikalangan pecinta alam. Bagaimana tidak, ditempat wisata ini kita bisa menikmati pemandangan seluruh kota keindahan kota Jogja dari bukit.

Terlebih lagi jika kita berkunjung ketika malam hari, pasti suasana nya memberikan kesan romantis, walaupun kamu datang sendirian. Jadi bagaimana? tertarik? jika iya, mari simak pembahasan lengkap mengenai wisata ini.

Mungkin benak pertama yang terlintas di pikiran kalian setelah mendengar tempat wisata ini, cukup lucu ya, kenapa kok dinamakan “heha” kenapa tak sekalian “hahaha” saja? Ups jangan ketawa ya!

Kata “Heha” sendiri merupakan gabungan dari nama depan dua ownernya yaitu Herry Zudianto dan Handoyo Mawardi. Sedangkan kata “Sky View” tahu sendirilah ya apa itu, yups “pemandangan langit“. Sekarang sudah jelaskan kenapa dinamakan tersebut?

Tempat wisata Heha Sky View ini sebenarnya merupakan tempat makan atau resto modern tiga lantai yang mengusung konsep swafoto dengan landscape alam dan taman. Lantas apa saja pesona yang bakal kita dapatkan?

Salah satu alasan istimewa kenapa tempat wisata Jogja ini patut dikunjungi yakni karena Heha Sky View berada di kawasan bukit dengan pemandangan menawan, mulai dari pagi, siang bahkan malam.

Mulai dari pagi nih ya, jika anda merupakan penikmat sunset maka di sini salah satu tempat yang paling cocok untuk menikmati sunset. Anda bisa melihat pemandangan sunset yang sangat eksotis dengan begitu jelas.

Lalu jika Anda datang siang hari, apalagi jika cuaca siang hari sedang cerah, Anda bisa melihat jelas dan gagahnya gunung merapi. Bahkan puncaknya lagi, jika Anda datang malam hari sekalipun, anda bisa menikmati kerlap-kerlip lampu kota jogja dari ketinggian.

Selain itu, tempat wisata Heha Sky View juga mempunyai taman cantik yang bakal membuat mata segar kembali. Pastinya tempat ini sangat cocok buat dijadikan tempat nongkrong bareng keluarga, sahabat, pasangan, atau pun teman tapi mesra.

Setelah kita menikmati pemandangan, alangkah baiknya juga saya bahas fasilitas yang ada pada tempat wisata ini. Fasilitas yang ada pada Heha Sky View juga tak kalah dari wisata lain loh. Salah satu fasilitas mencolok yaitu terdapat spot foto keren. Ada empat spot foto instagramable disini, yaitu Teras Kaca, Balon Udara, Panjat Tebing, dan Sky Bridge.

Selain itu, terdapat juga meeting room bagi pengunjung yang ingin mengadakan rapat di Heha Sky View. Tempat wisata ini juga memiliki area parkir yang cukup luas. Jadi jika kalian datang ramai-ramai tidak usah khawatir.

Disana juga terdapat security yang siap menyambut dan mengamankan kendaraan pengunjung. Ada juga mushola dan toilet yang bersih terawat di Heha Sky View untuk memenuhi kebutuhan setiap pengunjung.

Tidak sampai situ saja, pengunjung nantinya juga bisa memilih aneka kuliner lezat, pastinya dengan harga terjangkau. Hmm kurang lengkap apalagi coba? Lanjut ke info harga.

Harga Tiket Masuk Heha Sky View

Harga tiket masuk dari Heha Sky View lumayan cukup terjangkau. Apalagi jika kita mengingat tempat ini merupakan tempat wisata atau restoran kekinian yang menyediakan berbagai fasilitas lengkap tadi.

Jam operasional wisata Heha Sky View dibuka mulai pukul 10.00 WIB sampai 22.30 WIB. Kalian bisa mengunjungi tempat wisata dengan berbagai tarif. Jika kalian mengunjungi pada pukul 10.00 – 16.30 akan dikenakan tarif sebesar Rp 10.000/orang, lalu pada pukul 16.30 – 23.00 akan dikenakan tarif sebesar Rp 15.000/orang. Lalu jika Anda ingin berfoto di teras kacanya di kenakan tarif sebesar Rp 30.000 serta jika Anda ingin menyewa jasa tukang fotonya dikenakan tarif tambahan Rp 5.000/foto, lumayan terjangkau lah.

Lokasi Heha Sky View Jogja

Sudah tertarik ingin mengunjungi Heha Sky View? Tempat wisata sekaligus tempat nongkrong di Jogja ini dapat kalian kunjungi tepatnya di alamat Jl. Dlingo-Patuk No.2, Desa Patuk, Kec. Patuk, Kabupaten Gunungkidul.

Jadi rutenya dari pusat Kota Jogja arahkan menuju Jalan Wonosari. Lurus ke timur sampai ke Piyungan lalu naik ke atas menuju wisata bukit bintang. Anda tetap ikuti jalan tersebut sampai menemukan pos PJR Patuk, kemudian baru belok ke kanan sampai menemukan pertigaan. Dari pertigaan tersebut ambil arah ke kanan dan lurus sampai menemukan lokasinya.

Jadi jika anda ingin mengunjungi Wisata Heha Sky View Yogyakarta namun posisi kalian jauh dari lokasi. Jangan khawatir ya, karena kalian bisa membaca artikel explorewisata.com mengenai cara melihat kemacetan di Google Maps untuk mengatasinya. Jangan lupa cari hotel terdekat bila kamu datang dari jauh.

Lokasi dan Harga Tiket Masuk Taman Tani Tretes Boyolali

Kabupaten dikenal sebagai kota susu di Jawa Tengah, yup Boyolali memiliki potensi alam besar di bidang pariwisata. Pasalnya letak Boyolali berada di dataran tinggi serta memiliki dua gunung terkenal yakni gunung Merapi dan Merbabu. Sehingga sangat memungkinkan bila Boyolali memiliki banyak destinasi wisata alam kece salah satunya yakni wisata taman tani Tretes Boyolali. Nah bagi sobat tipwisata.co hendak liburan atau pun justru berdomisili di Boyolali, maka sempat kan liburan di sini bersama keluarga atau pun kerabat.

Panorama alam ciamik, suasana khas pedesaan serta hawa sejuk pegunungan tentu bakal membuat siapa pun datang ke wisata taman tani bakal betah berlama-lama. Terdapat banyak sekali bunga-bunga cantik serta tanaman hijau siap memanjakan sejauh mata memandang. Bila ingin istirahat ada kok saung-saung atau gazebo sederhana cocok dijadikan sebagai tempat berteduh atau pun sekedar bersantai sembari menikmati pemandangan alam cantik.

Dari lokasi wisata, pengunjung dapat menyaksikan penampakan dari kegagahan gunung Merapi. Sebenarnya destinasi wisata Boyolali ini merupakan hasil gotong-royong warga setempat demi menyediakan tempat rekreasi bagi warga Boyolali dan sekitar. Tak cuman menyaksikan keindahan gunung Merapi saja, wisatawan pun bakal menyaksikan pula keindahan dari gunung Merbabu terlihat begitu jelas.

Nah bagi sobat gemar berburu spot foto, maka tretes taman tani Boyolali cocok dikunjungi. Pasalnya pihak pengelola wisata telah menyediakan sejumlah spot foto kece loh, selain itu latar belakang foto mengambil pesona gunung Merapi atau gunung Merbabu, ditambah lagi kecantikan taman bunga penuh warna bakal membuat foto terlihat instagramable.

Lokasi wisata taman tani Tretes Boyolali berada di Dukuh Tretes, Desa Samiran, Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah. Bila membahas tiket masuk wisata tak perlu merogoh kocek dalam-dalam, pokoknya murah banget yakni hanya Rp. 5.000 per orang. Hanya saja tiket masuk tersebut belum termasuk biaya parkir loh sob, nah buat kamu membawa kendaraan sepeda motor bakal dikenakan tarif parkir sebesar Rp. 2.000 dan kendaraan mobil sebesar Rp. 4.000.

Lokasi dan Harga Tiket Masuk Cluring waterpark Banyuwangi

Kabupaten Banyuwangi begitu populer dengan memiliki deretan wisata alam ciamik, namun objek-objek wisata buatan seperti theme park maupun waterpark pun juga menarik dikunjungi, agar mendapatkan pengalaman liburan berbeda. Kini Kabupaten berjuluk sebagai The Sunrise of Java telah mempunyai waterpark baru diberi nama Cluring waterpark Banyuwangi. Oleh sebab itu buat kawan-kawan berdomisili di Banyuwangi dan sekitar kini tak perlu bingung mencari tempat liburan, cukup datangi saja kawasan Cluring agar mendapatkan pengalaman wisata bareng keluarga menyenangkan.

Nama asli wisata yakni Selecta Waterpark Banyuwangi, merupakan objek wisata mengusung konsep Selecta mini di Banyuwangi. Walaupun tak seterkenal atau pun seluas wisata Selecta Malang, namun objek wisata Banyuwangi ini mampu memberikan pengalaman liburan seru dan menarik. Bagi kawan menyukai kegiatan seru-seruan bermain air, jadi di sini sudah tersedia 2 kolam renang anak-anak, satu kolam khusus dewasa serta kolam arus sangat patut dicoba keseruannya. Selain itu terdapat banyak wahana permainan seperti flying fox, ember tumpah, seluncuran dan lain-lain.

Nah buat kawan memiliki hobi berburu spot foto kece pun juga bisa menggunakan beberapa spot foto corner sekedar berswafoto seperti tempat duduk didesain keren, taman bunga, payung warna-warni dan masih banyak lainnya. Adapun berbagai fasilitas penunjang kegiatan wisata seperti kamar mandi umum, kamar ganti, tempat istirahat berupa gazebo, tempat ibadah mushola dan lahan parkir luas.

Lokasi Cluring Waterpark Banyuwangi

Lokasi waterpark Banyuwangi ini tergolong mudah ditemukan yakni berada di Dusun Kepatihan, Kecamatan Cluring, Kabupaten Banyuwangi, Provinsi Jawa Timur dan kode pos 68482. Cuman memang sih lokasi wisata cukup jauh dari pusat kota atau pun alun-alun kota Banyuwangi yakni sekitar 34 kilometer atau memerlukan waktu tempuh 1 jam perjalanan.

Harga Tiket Masuk Cluring Waterpark

Tiket masuk wisata dibagi menjadi dua jenis anak-anak dan dewasa. Tiket masuk anak-anak dibandrol Rp. 10.000 per orang dan tiket masuk dewasa dibandrol Rp. 20.000 per orang. Jika hendak menyewa ban pelampung maka harus membayar lagi sebesar Rp. 15.000 per ban. Tiket masuk sudah termasuk biaya parkir kendaraan.

Sepertinya cukup sekian artikel seputar Alamat Dan Harga Tiket Masuk Cluring waterpark Banyuwangi Jawa Timur, moga memberikan info seputar objek wisata di Banyuwangi dan sekitar. Jika kawan tipswisata.co memiliki waktu luang silahkan baca artikel lain seputar wisata kuliner, daftar hotel dan objek wisata, terimakasih.

Review Wisata adventure Kawung 3 Bojong Rangkas Bekasi

Sebagai salah satu kota Metropolitan, Kota Bekasi identik dengan pusat industri sekaligus pusat perbelanjaan di Kabupaten Jawa Barat. Terlebih lokasi Kota Bekasi berdekatan dengan Jakarta, membuatnya begitu dipadati oleh penduduk. Tentu kondisi tersebut membuat masyarakat setempat begitu merindukan keindahan alam asri, bila perlu wisata tersebut juga menyediakan spot foto instagenic. Mungkin salah satu wisata rekomendasi yakni adventure Kawung 3 Bojong Rangkas, dari awal berdiri hingga sekarang masih menjadi wisata favorit bagi masyarakat Cikarang ketika musim liburan tiba.

Tempat rekreasi alam di Bekasi ini menawarkan suasana nyaman asri, sangat patut dikunjungi oleh wisatawan. Dikelilingi oleh pepohonan rindang berjenis pinus, lokasi wisata telah didesain sedemikian rupa sehingga menjadi tempat bagus, penuh hasil kreatifitas dari para pengelola wisata. Tentu suasana seperti itu asyik dijadikan sebagai tempat liburan bareng keluarga maupun sahabat.

Pada tiap akhir pekan, destinasi wisata Kawung 3 Bojong Rangkas Bekasi menjadi destinasi wisata paling dituju, terlebih di sana telah hadir beberapa wahana menarik. Ada pula sejumlah spot foto bagi wisatawan gemar berburu spot foto baik berswafoto maupun berselfie ria.

Ketika menjelang malam hari, lokasi wisata nampak semakin eksotis. Sebab telah terpasang lampu-lampu berwarna-warni, sehingga tampak bagus dipandang. Bersama kekasih di sini bakal memberikan nuansa romantis. Sembari menyeruput kopi maupun teh hangat menyaksikan fenomena pesona alam, pasti sangat mengasyikkan.

Nah bagi sobat hendak datang kemari maka ketahui dulu ya letak wisata Adventure Kawung 3 Bojong Rangkas berada di Kampung Ciranggon, Desa Cipayung, Kecamatan Cikarang Timur, Kota Bekasi, Jawa Barat.

Mulanya harga tiket masuk tergolong mahal sob, yakni sekitar Rp. 20.000 per orang kala itu. Setelah banyak dari wisatawan mengeluhkan retribusi tiket baru lah pihak pengelola melakukan penyesuaian tiket masuk baru yakni sekitar Rp. 10.000 saja per wisatawan. Hanya saja tiket masuk tersebut belum termasuk ongkos parkir ya, jika sobat membawa kendaraan pribadi maka dikenakan tambahan biaya sebesar Rp. 2.000 per motor.

Lokasi dan Harga Tiket Masuk Puncak Makkaroewa Maros

Kawasan Maros kini telah kehadiran objek wisata baru mengusung konsep perpaduan wisata alam dengan gardu pandangan yakni puncak Makkaroewa Maros. Ketika itu seluruh biaya pembangunan objek wisata ditanggung oleh swadaya masyarakat sekitar. Lalu banyak pengunjung mengabadikan momen dan mengunggah ke akun sosial media mereka, hingga kini telah menjadi objek wisata viral di Sulawesi Selatan.

Ada beberapa alasan hingga kini membuat wisata alam Makkaroewa begitu diminati oleh wisatawan, antara lain panorama di sini begitu mempesona, hawa sejuk khas pegunungan dan banyak pepohonan semakin membuat panorama sangat asri. Tak ketinggalan seperti wisata modern di berbagai daerah lainnya, yaitu terdapat pula beragam spot foto ciamik.

Nama lain wisata di Maros ini lebih dikenal “Wisata Puncak Labuaja”, sebab lokasi wisata tak jauh dari keberadaan desa Labuaja. Masih tergolong wisata baru, tepatnya diresmikan pada 2017 silam. Cukup berada di lokasi wisata kawan dapat memandangi keindahan hamparan area perbukitan hijau menyejukkan mata dari ketinggian.

Kebanyakan wisatawan datang di wisata alam puncak Makkaroewa melakukan aktivitas berswafoto di spot-spot foto corner telah disediakan seperti rumah pohon, deck view berbentuk properti lambang cinta, ayunan anti mainstream dan rumah hobbit. Pasti deh kawan bakal puas berselfie ria di spot-spot tersebut dan betah berlama-lama liburan di sana. Nah buat kawan memiliki perlengkapan hammock (tempat tidur) bisa langsung dipasang di antara 2 buah pohon pinus, selain dapat digunakan tempat istirahat sekaligus tempat selfie kekinian.

Lokasi Puncak Makkaroewa Maros

Wisata beralamatkan di Dusun Nahung, Desa Labuaja, Kecamatan Cenranna, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Bagi sobat berada di kota Makasar, lokasi wisata tak jauh dari situ kok yakni memerlukan waktu tempuh 1 setengah jam saja atau jarak tempuh kurang lebih 50 kilometer

Harga Tiket Masuk Puncak Makkaroewa Maro

Sedangkan harga tiket masuk wisata puncak Makkaroewa Maros cukup terjangkau yakni hanya Rp. 10.000 per wisatawan. Dengan biaya retribusi murah tersebut kawan sudah bisa menikmati pemandangan alam dan berswafoto sepuasnya. Bagi wisatawan membawa kendaraan pribadi, maka wajib membayar ongkos parkir kendaraan yakni Rp. 3.000 sepeda motor.

Lokasi dan Harga Menu Kedai Kopi Natadamar Mangunan Bantul Yogyakarta

Kedai Kopi Natadamar Mangunan belakangan ini muncul dan menjadi daya tarik bagi para pecinta ngopi dan nongkrong. Bagi warga Yogyakarta yang suka ngopi, hadirnya kedai kopi satu ini tentu menjadi kabar gembira kan? tempatnya sangat unik karena berada di kawasan hutan pinus Mangunan.

Kawasan Mangunan terkenal dengan wisata alamnya yang indah dan memanjakan, sebut saja diantaranya; wisata Hutan Pinus Mangunan, Watu Goyang Mangunan, Seribu Batu Songgo Langit, dan masih banyak lagi. Berada di ketinggian menjadi sisi kelebihan yang mendukung kenyamanan. Bagaimana tidak, suhu udara di kawasan dataran tinggi ini terasa sangat sejuk dan asri, serta panorama alam tampak sangat mempesona dari tempat ini.

Kedai kopi ini memiliki spot outdoor yang sangat nyaman, dengan dilengkapi meja dan kuri untuk nongkrong serta panggung untuk swafoto maupun sebagai spot untuk menikmati panorama alam perbukitan yang indah.

Kedai Kopi Natadamar ini menjadi alternatif ngopi terbaru di Yogyakarta. Suasana alamnya terasa banget, tentu cocok sebagai tempat refreshing bersama keluarga. Di tempat ini kamu dapat nongkrong memandangi alam yang indah sambil menikmati menu pilihan yang nikmat, pas banget kan!

Harga Menu Kedai Kopi Natadamar Mangunan Bantul

Menariknya, meski tempat ini sangat nyaman, namun harga menu yang ditawarkan untuk para pengunjung terbilang murah, yaitu mulai dari Rp 8.000 hingga Rp 17.000. Informasi detail menu silahkan lihat di bawah ini.

Menu Minuman :

1. Manual Brew ( Robusta / Arabica ) : 

  • V60 : 15k / 17k
  • Vietnam Drip : 15k / 18k
  • Tubruk : 8k / 11k
  • Coffee Jahe : 8k / 10k

2. Expresso Based :

  • Chapucino : 15k
  • Latte : 15k
  • Americano : 15k
  • Long Black : 15k
  • Expresso : 12k

3. Non Coffee :

  • Wedang Uwuh : 7k
  • Jahe Gula Merah : 6k
  • Teh Poci : 10k
  • Teh Tubruk : 8k
  • Susu Jahe : 6k
  • Susu : 5k
  • Jahe Gula Aren : 8k

Menu Snack :

  • Nugget : 6k
  • Sosis Bakar Sedang : 8k
  • Sosis Bakar Besar : 15k
  • French Fries : 7k
  • Pisang Goreng 10k
  • Indomie Rebus / Goreng : 6k / 8k
  • Telur : 3k

Lokasi Kedai Kopi Natadamar Mangunan Bantul

Lokasi kedai kopi ini terletak di Jl. Hutan Pinus Nganjir No.5, Sukorame, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Dari Kota Jogja hanya berjarak sekitar 22 km saja kok.

Adapun jam buka mulai pukul 10.00 sampai pukul 23.00 WIB.

Sekian review seputar salah satu kedai kopi hits di Jogja yang bisa kita share untuk kalian. Silahkan dikunjungi jika kamu tertarik. Kita juga merekomendasikan situs pigunigu.com sebagai referensi lebih banyak lagi seputar tempat bagus lainnya.

Lokasi dan Harga Menu Cafe Sawah Pujon Kidul Malang

Kabupaten Malang itu tak sekedar memiliki wisata alam saja, namun wisata kuliner pun juga menarik dikunjungi mulai dari cafe modern hingga cafe alam pun semua ada di sini. Cafe Sawah Pujon Kidul Malang misal merupakan kafe unik mengusung outdoor. Telah banyak wisatawan berasal dari Malang hingga daerah luar kota lainnya menyempatkan diri mencoba keseruan dan kenikmatan hidangan kuliner di sini.

Liburan sobat bakal terasa mengasyikkan ketika liburan di cafe alam di Malang ini, pasalnya suasana alam asri, hawa sejuk khas pedesaan, panorama ciamik hamparan sawah serta kegagahan gunung Dorowati. Agar menyesuaikan desain kekinian, tata letak kafe pun telah ditata agar nampak menarik. Terdapat taman cinta dengan tata letak artistik serta ada pula spot foto kece. Dijamin deh sobat tak bakal bosan berkunjung ke sini.

Jadi selain menikmati keindahan pemandangan juga menikmati hidangan lezat ditawarkan. Lantaran tergolong objek wisata baru, memang tak banyak menu bisa ditawarkan oleh pihak pengelola kafe. Menu makanan ada bakso, nasi goreng, ayam goreng, nasi jagung dan masih banyak lainnya. Sedangkan beragam minuman ada kopi, minuman instan, es dawet dan lain-lain. Harga menu di sini tergolong terjangkau kok sob, yakni dibandrol mulai dari Rp. 10.000 untuk makanan dan Rp. 4.000 menu minuman.

Fasilitas di sini pun termasuk komplit ada lahan parkir, mushola, toilet, gazebo dan lain-lain. Tak heran banyak wisatawan pada awalnya menjadikan cafe Pujon Malang sebagai tempat rest area. Ketika memasuki kawasan kafe, pengunjung cukup membayar parkir kendaraan saja yakni sebesar Rp. 2.000 motor.

Bagi sobat yang ingin berkunjung ke cafe sawah Pujon Kidul Malang, maka ketahui dulu ya letaknya berada di desa wisata Pujon Kidul, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Perhatikan juga jam buka cafe mulai pukul 08.00 WIB hingga tutup kembali pada pukul 19.00 WIB weekday, sedangkan weekend jam buka masih sama tapi jam tutup kafe pukul 22.00 WIB. Jika ada pertanyaan seputar objek wisata bisa langsung hubungi nomor pengelola 0856-5118-0611.

Lokasi dan Harga Tiket Masuk Watu Jengger Mojokerto Jawa Timur

Kabupaten Mojokerto memiliki wisata puncak menarik dikunjungi, terutama bagi kamu gemar bertualang dan mendaki gunung. Ketika musim liburan kawasan wisata puncak tersebut selalu dipenuhi oleh wisatawan berbondong-bondong ke sana, wisata Mojokerto itu bernama Watu Jengger Mojokerto, pasalnya keindahan alam ditawarkan di sini memang tak perlu diragukan kembali yaitu berupa pemandangan pegunungan asri diselimuti oleh tumbuhan-tumbuhan hijau asri. Oleh sebab itu bagi sobat warga Mojokerto dan sekitar, maka disarankan liburan ke sini guna mengisi waktu liburan.

Menurut informasi beredar bahwa ketinggian wisata puncak di Mojokerto ini sekitar 1.100 mdpl. Ketinggian itu tak tergolong tinggi sehingga sangat cocok lah dijadikan sebagai tempat pendakian bagi pemula. Walaupun demikian sensasi ketika berada di puncak sangat luar biasa loh sob

Dari lokasi puncak saja, wisatawan dapat menyaksikan keindahan alam begitu menakjubkan. Hawa sejuk khas kawasan pegunungan merupakan hal pasti sobat rasakan ketika benar-benar di puncak. Tentunya sangat nyaman jika puncak tersebut dijadikan sebagai tempat menikmati suguhan panorama eksotis.

Sekitar lokasi wisata banyak sekali ditumbuhi pepohonan hijau tinggi nan rindang. Pastinya pemandangan alam di sana, mampu membuat siapa pun merasa takjub dan memanjakan mata sejauh memandang. Kerap kali kawasan wisata diselimuti oleh kabut tebal, sehingga sensasi dirasakan pun luar biasa. Momen seperti itu begitu sayang bilang dilewatkan melalui foto hasil jepretan kamera profesional.

Agar mencapai puncak Watu Jengger di Mojokerto, pengunjung diharuskan menempuh pendakian kurang lebih 2 jam. Bahkan bagi mereka sudah berpengalaman mendaki gunung, mereka saja tetap membutuhkan waktu tak kurang dari satu setengah jam. Diharapkan selama pendakian, sobat harus berhati-hati, lantaran harus melewati jalan setapak menanjak banyak bebatuan, terlebih lagi jika habis hujan jalanan di sana cukup licin

Lokasi Wau Jengger Mojokerto berada di Desa Nawangan, Tawangerjo, Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur. Persiapkan pula tiket masuk wisata sob, yakni per orang dikenakan retribusi sebesar Rp. 10.000 ditambah bila membawa kendaraan pribadi biaya parkir sebesar Rp. 6.000 per kendaraan.

Harga Tiket Masuk Taman Herbal Insani Depok Beserta Lokasi

Kabupaten Depok itu sekarang tak ubahnya menjadi kota metropolitan seperti halnya Jakarta. Sehingga tak menutup kemungkinan kalau segala sesuatu di sini mengharuskan mengeluarkan dana besar untuk mendapatkan apa pun salah satunya yakni hiburan. Namun berbeda cerita bila sobat berkunjung ke wisata taman herbal Insani Depok, merupakan objek wisata dengan harga tiket tergolong murah, serta menyediakan berbagai wahana edukasi bagi anak-anak, berlatar belakang area hijau serta terdapat berbagai tanaman herbal atau tanaman obat tradisional tertata secara rapi.

Menurut informasi dihimpun oleh redaksi kami, bahwa destinasi wisata Depok ini didirikan oleh bapak Ir. Mahendra. Beliau memadukan konsep taman herbal dengan tempat rekreasi keluarga edukatif. Tak heran bila kebanyakan wisatawan berkunjung ke sini merupakan kalangan anak-anak sekolah, hal tersebut terlihat sering menerima education trip para murid sekolahan.

Taman ditumbuhi berbagai tanaman herbal pun ada di mana-mana. Nama tumbuhan dan khasiat-nya tertulis di masing-masing papan nama tanaman, supaya pengunjung dapat mengetahui. Selain itu sampai-sampai ada juga loh tanaman herbal langkah ada di sini. Nantinya tanaman-tanaman tersebut diolah menjadi obat tanpa memakai bahan kimia.

Ya walaupun mengusung konsep edukasi, tapi di sini juga menyediakan berbagai wahana permainan anak. Bagi sobat jika memiliki paket tour, petugas bakal memberikan hiburan lebih seperti tarik tambang, perlombaan bakiak dan permainan lainnya. Bila ingin belajar memanah di sana pun juga tersedia tempat serta alat pendukung. Apabila menghendaki berlatih secara rutin bisa membayar Rp. 150.000 per bulan, untuk menyewa jasa pelatih di Insani Achery Club.

Keseruan bermain air pun juga jangan sampai ter lewatkan sob, bagi wisatawan terutama kalangan anak-anak telah tersedia kolam renang khusus anak. Ada pula kolam renang khusus dewasa, lantaran kolam renang dibagi menjadi dua, maka jangan sampai salah ya memasuki kolam renang tersebut.

Lokasi taman herbal Insani Depok berada di JL. Kp. Kandang nomor 26, Duren Seribu, Bojongsari, Kota Depok, Jawa Barat. Harga tiket masuk wisata Rp. 15.000 per orang, hanya saja bila ingin mencoba wahana permainan dikenakan biaya tambahan per masing-masing wahana. Perhatikan juga sob, jam operasional wahana buka mulai pukul 08.00 WIB hingga tutup kembali pada pukul 17.00 WIB.

Review Objek Wisata Watu Blerek Selo Boyolali Jawa Tengah

Terkenal sebagai Kota Sapi dan juga Kota Susu, Kabupaten Boyolali sebenarnya memiliki sederet objek wisata alam ciamik loh. Kebanyakan wisata di Boyolali berupa keindahan alam dataran tinggi telah didesain sedemikian rupa sehingga nampak instagramable seperti wisata Watu Blerek Selo. Konsep utamanya menjual pemandangan alam asri pegunungan dengan suasana hutan hijau asri di lereng gunung Merbabu.

Lokasi wisata Boyolali ini berada di lereng gunung Merbabu sehingga membuat pengelola wisata kesulitan dalam menemukan dan membangun spot foto ciamik. Lokasi wisata Watu Blerek Boyolali berada di jalur pendakian Merapi – Merbabu, sehingga bisa dijadikan alternatif bagi para pendaki sekedar untuk berswafoto ria dengan lanskap hutan dan pegunungan.

Selain memang pada dasarnya Watu Blerek di Boyolali mempunyai pemandangan menakjubkan ternyata di sana pun juga telah tersedia gardu pandangan unik, lantaran dibuat bertingkat. Terdapat jembatan panjang mencapai 10 meter sebagai penghubung dua gardu pandangan. Masih tergolong wisata baru, maka fasilitas wisata pun tergolong minim.

Alamat wisata berada di Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah. Bila sobat sudah sering mendaki gunung Merbau – Merapi, pasti tak asing lagi daerah di sana, sehingga mudah menemukan lokasi wisata. Selain mempunyai pemandangan epic, udara di sana pun terasa dingin sepoi-sepoi, dijamin betah sobat berada di lokasi wisata.

Agar bisa menikmati segala aktivitas wisata dan juga berswafoto ria sepuasnya, maka tiap pengunjung wajib nih membayar tiket masuk sebesar Rp. 2.000 saja kok. Fasilitas wisata baru ada bangku tempat duduk, beberapa penjual warung makanan-minuman dan toilet ala kadarnya

Sekian artikel tentang Review Objek Wisata Watu Blerek Selo Boyolali Jawa Tengah, semoga memberikan referensi ketika berkunjung ke tempat rekreasi Boyolali, terimakasih.

Lokasi dan Harga Tiket Masuk Sitinggil Garden Boyolali

Sebagai Kota Susu, Kabupaten Boyolali sepertinya juga terkenal sebagai daerah memiliki segudang keindahan alam berupa dataran tinggi. Pesona alam ditawarkan pun menakjubkan seperti halnya taman wisata Sitinggil Garden Boyolali. Menyuguhkan kecantikan bunga-bunga indah berada di dataran tinggi mempesona.

Tak sekedar menyajikan keindahan bunga saja sob, taman bunga Boyolali ini juga didesain sangat cantik dengan tata letak elok. Ada pula beragam spot-spot foto instagenic bagi kamu hobi berburu spot foto di alam terbuka. Wisatawan bakal melewati warna-warni tangga dengan aneka hiasan

Jadi nama Sitinggil bukan tanpa alasan loh sob, yap kata tersebut berasal dari dua kata yakni siti dan inggil. Siti berarti tanah dan inggil berarti tinggi, yap bila digabungkan dua kata tersebut maka miliki makna dataran tinggi di Boyolali.

Mengingat lokasi wisata berupa taman bunga berada di dataran tinggi. Oleh sebab itu lah nama Sitinggil dirasa cocok untuk diberikan nama pada tempat rekreasi Boyolali ini. Konsep diusung berupa kebun bunga, maka secara mudah masyarakat bakal mudah memahami makna objek wisata.

Lokasi Sitinggil Garden Boyolali

Secara administrasi letak wisata berada di Desa Kembangkuning, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah. Menurut info didapatkan oleh website datawisata.com bahwa luas lahan wisata kurang lebih 10.000 meter persegi, searah dengan objek wisata lain seperti Merapi Garden, Jembatan Gantung, Bukit Gancik, taman tani tretes dan lain-lain.

Walaupun secara resmi dibuka pada bulan agustus 2019 silam, tapi pengunjung sudah datang ke sini tergolong banyak loh. Ya sekilas wajar-wajar aja mengingat objek wisata di Boyolali ini masih baru, ya mohon jangan terlalu berharap banyak saran prasarana telah disediakan di sana masih belum komplit.

Harga Tiket Masuk Sitinggil Garden Boyolali

Bila sobat ingin berkunjung ke mari, maka wajib nih membayar ongkos tiket masuk yakni hanya Rp 5.000 saja. Biaya retribusi seperti itu termasuk murah loh, bila dibandingkan keindahan taman, pesona alam dan spot-spot foto dijamin deh sobat tak bakal rugi berwisata di sini, terimakasih.

Sekian dulu ya artikel tentang Lokasi, Foto Dan Tiket Masuk Taman Wisata Sitinggil Garden Boyolali, semoga memberikan manfaat ketika mencari referensi destinasi wisata Boyolali, terimakasih.

Lokasi dan Harga Tiket Masuk Bukit Barede Borobudur Magelang Jateng

Mengusung konsep suasana alam asri kini begitu diminati oleh wisatawan terutama bagi mereka tinggal di daerah tersebut, misal aja seperti wisata bukit Barede Borobudur di Magelang. Walaupun objek wisata belum lama dikembangkan dan menjadi wisata spot foto alam baru di Magelang. Objek wisata ini mendadak menjadi tempat hits di berbagai sosial media, tak heran bila tempat wisata begitu diminati oleh wisatawan lokal dan sekitar.

Pembangunan objek wisata tak lepas dari viralnya film AADC 2 yang kala itu mengambil spot di Magelang. Tak ingin melewatkan momen bagus begitu saja, maka pihak pengelola mendesain sedemikian rupa menjadi tempat wisata bagus buat berswafoto. Lokasi wisata memiliki panorama khas pegunungan dan dataran rendah dengan memanfaatkan background rindang pepohonan hijau dan dibentang oleh bukit tak terlalu tinggi.

Menjadi daya tarik tempat rekreasi Magelang ini lantaran lokasi wisata hanya sekitar 2 kilometer dari candi Borobudur, maka suasana dan pesona begitu indah ketika dinikmati atau pun tertangkap oleh jepretan kamera. Selain memang pemandangan alam ditawarkan, bukit Barede Borobudur pun menjadi salah satu tempat paling keren ketika menikmati pesona sunrise ketika pagi hari. Bahkan lantaran jaraknya tak terlampau jauh, dari situ wisatawan dapat menyaksikan kegagahan candi Borobudur dari kejauhan.

Lokasi Bukit Barade Magelang

Jika memang sobat traveler hendak memasukkan ke dalam agenda liburan, maka ada baiknya ketahui dulu ya lokasi wisata berada di Dusun Sendaren dua, Desa Karanrejo, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang Jawa Timur. Jarak antara candi Borobudur ke lokasi wisata kurang lebih 2 kilometer saja. Walaupun memang sih lokasi wisata berada di pelosok, tapi tetap saja banyak wisatawan ingin berkunjung kesana. Ya wajar aja sih karena memang berada di area perbukitan dataran tinggi.

Harga Tiket Masuk Bukit Barade Magelang

Sedangkan harga tiket masuk belum ditentukan oleh pihak pengelola wisata alias masih gratis. Walau demikian tak menutup kemungkinan kelak bila ada penambahan fasilitas maupun wisata semakin ramai di kunjungi, tiap wisatawan bakal dikenakan biaya masuk. Oh ya meskipun biaya masuk gratis, bagi sobat membawa kendaraan pribadi tetap dikenakan ongkos parkir kendaraan sebesar Rp. 2.000 sepeda motor dan Rp. 5.000 kendaraan mobil.

Wahangan Cikalong Pandeglang Harga Tiket Masuk dan Lokasi

Wahangan Cikalong Pandeglang hadir sebagai salah satu objek wisata baru yang kini tengah menjadi incaran para pecinta wisata. Bagaimana tidak, wisata ini menyuguhkan keindahan panorama alam serta susur sungai atau menelusuri sungai.

Jika dilihat memang panorama sekitar sungai ini tampak sangat memanjakan mata. Menariknya, pengunjung dapat menikmati serunya wahana menelusuri sungai dengan naik rakit atau perahu tradisional dari bambu. Rakit ini yang dulunya digunakan oleh warga setempat untuk melewati sungai.

Berada di wisata ini terasa natural sekali, kondisi alamnya masih sangat bagus dan belum banyak sampah masyarakat. Airnya bersih dan menyegarkan, tentu sangat asik banget menikmati serunya wahana air di tempat wisata ini.

Bila kamu belum bisa berenang tidak perlu takut mencoba naik rakit, karena kamu bisa menggunakan pelampung. Air sungai ini tenang kok, mendayung pelan-pelan sambil menyaksikan pemandangan alam sekitar yang hijau sensasinya asik banget pastinya.

Hadirnya wisata susur sungai ini merupakan buah kreativitas warga setempat dengan memanfaatkan keindahan alam sekitar, terutama sungai yang menjadi tempat untuk menikmati momen liburan. Jika kamu tertarik bisa mendatangi wisata baru ini.

Lokasi Wahangan Cikalong Pandeglang

Lokasi wisata baru ini terletak di Desa Sudimanik, Kec. Cibaliung, Pandeglang, Banten. Dari pusat kota cukup jauh memang, sekitar 90 km. Buat warga Cibaliung dan sekitarnya, wisata baru ini bisa menjadi destinasi liburan yang menarik.

Harga Tiket Masuk Wahangan Cikalong Pandeglang

Untuk dapat masuk dan menikmati liburan di wisata baru ini harga tiket masuknya gratis. Cuma dikenai biaya parkir kendaraan, selain itu juga jika ingin naik rakituntuk menelusuri sungai, maka membayar biaya sebesar Rp 5.000 (rakit sorongan lonjor), dan Rp 10.000 (rakit lewi karet).

Demikian informasi tentang lokasi dan harga tiket masuk Wahangan Cikalong Pandeglang yang bisa kita share kali ini. Semoga bermanfaat.